O que é cerveja sem glúten?

A cerveja é uma bebida alcoólica popular que as pessoas em todo o mundo desfruta há milhares de anos. De fato, é a terceira bebida mais popular depois da água e do chá.

Normalmente, a cerveja é feita com água, lúpulo, fermento e cevada - um grão que contém glúten.

A fabricação de cerveja é um processo complexo que envolve fermentação. É produzida fermentando o açúcar a partir de grãos usando levedura, que é um organismo vivo. A fermentação digere o açúcar para produzir álcool.

As cervejarias também podem usar outros grãos, aromas e aditivos para dar cores, sabores e aromas únicos. Alguns deles também podem conter glúten.


As pessoas com doença celíaca devem excluir completamente o glúten de suas dietas. Nestas pessoas, pode danificar o intestino, além de causar dor de estômago, diarreia, perda de peso e baixa absorção de nutrientes.

É por isso que é fundamental que qualquer pessoa com doença celíaca ou


sensibilidade ao glúten esteja ciente do conteúdo de glúten de seus alimentos e bebidas, incluindo cerveja.

Para atender a esse padrão, algumas cervejarias produzem a bebida a partir de grãos naturalmente sem glúten, como arroz e milho.

As cervejarias que produzem esta cerveja são instalações dedicadas para ajudar a evitar a contaminação cruzada com glúten durante o processo de fabricação da cerveja.

No entanto, não há garantia de que a cerveja removida com glúten seja segura para indivíduos com doença celíaca. Embora tenha sido processado para ajudar a reduzir o conteúdo de glúten, não há um teste confiável para verificar a quantidade de glúten que eles contêm.

O sabor, cheiro e cor não são parecidos com as cervejas tradicionais e possui também alto valor calórico e álcool adicionado, portanto deve ser consumida com moderação por pessoas que não contenha doença celíaca ou sensibilidade.